Empate entre Gallos Blancos y Pumas: ¿veremos a los emplumados en los play in?

La noche de ayer 26 de abril, El Corregidora fue testigo de un empate entre Gallos Blancos y Pumas, lo que todavía deja mucha zozobra en el aire. ¿Querétaro estará en los play in?

Gabriela Torres
Deportes
X @Club_Queretaro

El partido entre Gallos Blancos y Pumas de la UNAM tuvo lugar ayer por la noche; en punto de las 9 p. m. sonó el silbatazo que dio inicio a la contienda por colarse a los play in del Clausura 2024 y, así, estar entre los 8 mejores de la Liga MX de esta temporada. La expectativa era grande entre ambas aficiones, no se podían permitir perder ni templanzas. Aún así, el marcador fue apenas de un empate, lo que todavía deja en el aire la incertidumbre de si Querétaro logrará jugar en los play in.

¿Cuál fue el resultado entre Querétaro y Pumas en la jornada 17?

Aunque el primer tiempo ninguno de los dos equipos permitió anotación, el segundo tiempo la historia parecía avivarse entre estos dos contrincantes. El primero en tomar ventaja fue Querétaro, que en el minuto 46 abrió el marcador con un gol de Raúl Martínez; con ello, la esperanza volvía a la afición, quien ya veía a los emplumados disputar su lugar en los play in del Clausura 2024.

Sin embargo, sabíamos que Pumas no era un rival fácil a vencer. Además, los felinos sabían que no podían dejar escapar la oportunidad de conseguir un pase directo a los play in, sin depender de otros resultados. Por eso, en el minuto 66, Eduardo Salvio le dio a los universitarios el empate y, con ello, selló su lugar en la ronda eliminatoria del Clausura 2024.

El resultado final entre Querétaro y Pumas fue un empate que, aunque favoreció a los felinos, no le dio el resultado contundente a los emplumados para continuar su camino en este torneo de la Liga MX. Aun así, el empate brinda un halo de esperanza, solo que ahora no el avance en la liguilla no está en manos de los Gallos Blancos, sino del resultado que León obtenga ante Bravos.

¿En qué lugar quedó Querétaro en el Clausura y qué necesita para avanzar a los play in?

Querétaro ahora se encuentra en el lugar 10 de la tabla de posiciones del Clausura 2024; suma 24 puntos. Esto significa que los Gallos se están disputando el lugar entre los primeros 10 del torneo con León, quien ahora se encuentra en la onceava posición. Ahora, los emplumados dependen del resultado que tenga el encuentro entre León y los Bravos de Juárez.

Concretamente, los Gallos Blancos requieren que León no consiga una victoria, pues, de ser así, sumaría los puntos necesarios para arrebatarle al Querétaro la posición 10. León visitará la casa de los Bravos este sábado y necesitará conseguir 3 puntos para consolidar su participación en la ronda de play in. Cabe recordar que, los León viene con buen ánimo de la jornada 16, pues vencieron 2 a 0 a los Rayados de Monterrey.

¡No te pierdas nuestro contenido, sigue a TV Azteca Querétaro en Google News!