Deportistas queretanos han destacado dentro de los Juegos Panamericanos 2023 en Chile, te contamos los detalles.

Gabriela Torres
Deportes
queretanos destacan juegos panamericanos 2023
Facebook: @indereqoficial

Los Juegos Panamericanos llevados a cabo en Santiago de Chile este 2023 han dado lugar a que diferentes deportistas de Querétaro muestren todo el potencial nacional en diversas competencias tales como tiro con arco, lucha, fútbol o natación.

Más de 15 atletas fueron seleccionados para estas justas deportivas que iniciaron desde el 20 de octubre del 2023. A lo largo de la jornada, los deportistas han destacado entre los primeros lugares; algunos, incluso, regresarán a casa con medallas que reconocen su esfuerzo y dedicación.

¿Quiénes son estos deportistas queretanos?

Entre los seleccionados para la justa deportiva se encuentran los siguientes participantes:

• Así como también, destaca la participación de los equipos para balonmano y fútbol

Gracias a la dedicación de estos contendientes, México ha tenido un lugar relevante durante la presente edición de los Juegos Panamericanos, pues han sumado al menos 3 medallas durante las primeras competencias.

talento queretano en juegos panamericanos 2023

¿Qué deportistas han destacado durante las competencias?

Destacan, por ejemplo, el oro histórico conseguido por Brandon Plaza al enfrentarse en taekwondo contra el argentino Lucas Guzmán dentro de la categoría de 58 kilogramos. Por su parte, Gilberto Cardoso destacó en judo al conseguir el bronce luego de enfrentarse contra el colombiano Felipe Sandoval. Mientras que, en equipos mixtos para tiro deportivo, Daniel Urquiza y Alejandra Zavala obtuvieron la medalla de plata.

En cuanto a primeros lugares, Carlos Rojas consiguió quedar en séptimo lugar en la eliminatoria individual de tiro con arco compuesto. Mientras que, en la categoría de 200 metros mariposa de natación, el queretano Ascanio Fernández logró acercarse a la décima posición gracias a su tiempo de 2 minutos con 2 segundos.

Por su lado, las luchadoras Landaverde y Acosta lograron un desempeño excepcional que las colocó cerca del podio de ganadores. Si bien no consiguieron medalla, la experiencia y buena posición que lograron en estas justas deportivas les abren un panorama bastante positivo rumbo a los próximos juegos olímpicos.

Landaverde disputó la medalla de bronce frente a la ecuatoriana Génesis Reasco en la categoría de 76 kilogramos de la modalidad de lucha libre; en tanto que, Karla Acosta fue eliminada durante la ronda de los cuartos de final.

Finalmente, en el último fin de semana de los Juegos Panamericanos Santiago 2023, el atleta Tonatiuh López consiguió clasificar a la final de los 800 m planos gracias al tiempo de su heat, el cual fue de 1:48:65. Con ello, su rendimiento superó a los competidores de Venezuela y Brasil.

¡No te pierdas nuestro contenido, sigue a TV Azteca Querétaro en Google News!