México golea a Panamá, ¿vencerá a Estados Unidos en la final de la Liga de Naciones?

La Selección Mexicana hizo un papel impecable ante Panamá, a quién logró anotarle 3 goles. Ahora el tricolor enfrentará a Estados Unidos en la final de la Liga de Naciones.

Gabriela Torres
Deportes

Las Semifinales de la Concacaf Nations League en el AT&T Stadium dieron inicio con un dominio claro por parte del Tricolor, pues la Selección Mexicana venció a Panamá. Desde los primeros compases del encuentro, México demostró su determinación, especialmente con la primera jugada de peligro protagonizada por Edson Álvarez, cuyo cabezazo fue espectacularmente desviado por el portero panameño Mosquera. Aunque Panamá mostró cierta mejoría a medida que avanzaban los minutos, fue en los últimos 5 minutos del primer tiempo cuando se vio en desventaja.

En la semifinal de la CONCACAF Nations League, la Selección Mexicana logró una contundente victoria sobre Panamá por 3-0. Este triunfo es un impulso para el equipo dirigido por Jaime Lozano, que ahora se enfrentará a un desafío aún mayor en la final contra Estados Unidos. Esta final será una oportunidad para que México demuestre que ha superado los obstáculos del pasado y se muestre como un contendiente fuerte en el fútbol internacional.

El marcador se abrió con el gol de Edson Álvarez, quien aprovechó un balón parado para poner el 1-0 a favor de México. Tres minutos más tarde, Julián Quiñones amplió la ventaja a 2-0 con una definición precisa, que inicialmente había sido anulada pero luego validada por el VAR. El tercer gol llegó de la mano de Orbelín Pineda, con una jugada magistral que destacó por su control de balón y su definición impecable.

Con esta victoria, México aseguró su lugar en la final de la Nations League, donde buscará redimirse tras la derrota en la edición anterior y la eliminación en las semifinales del año pasado, ambas a manos de Estados Unidos, su próximo rival.

¿Dónde y cuándo ver la final de la Liga de Naciones?

La gran final de la Liga de Naciones de Concacaf promete ser un enfrentamiento emocionante entre Estados Unidos y México. En las semifinales, Estados Unidos tuvo un encuentro contra Jamaica, en el que lograron igualar el partido en los últimos minutos para luego asegurar su pase en los tiempos extras con un marcador de 3-1. Mientras tanto, México dominó con claridad a Panamá, obteniendo una contundente victoria por 3-0.

Este domingo, 24 de marzo, los ojos de los aficionados estarán puestos en el imponente AT&T Stadium de Arlington, Texas, donde se llevará a cabo la esperada final. Será la segunda vez que Estados Unidos y México se enfrenten en una final de la Liga de Naciones, recordando su enfrentamiento en el 2020, donde E. E. U. U. salió victorioso con un marcador de 3-2 en tiempos extras en el empower Field at Mile High de Denver, Colorado.

La selección mexicana buscará la revancha ante su archirrival de la zona en este encuentro crucial. La emoción está garantizada para los espectadores que sintonicen el partido, programado para comenzar a las 6:15 p.m. PT (19:15 CDMX). Para aquellos que deseen ver la acción desde casa, el canal de TV Azteca 7 transmitirá el evento en México.

¡No te pierdas nuestro contenido, sigue a TV Azteca Querétaro en Google News!