Gol de la victoria para Gallos: así vencieron a los Bravos de Juárez

El día de ayer viernes, los Gallos Blancos de Querétaro disputaron un partido lleno de tensiones contra los Bravos de Juárez; aun así, consiguieron la victoria que les permitió sumar puntos en este Clausura 2024.

Gabriela Torres
Deportes

Los Gallos Blancos lograron llevarse los tres puntos tras una victoria ajustada ante los Bravos de Juárez, con un gol crucial de Federico Lértora, consolidando así su segunda victoria consecutiva. Con ello, Querétaro y Juárez protagonizaron el inicio de la Jornada 12 del Clausura 2024. Así, el marcador Gallos Blancos contra Bravos de Juárez implicó un desafío difícil, pero Querétaro logró sumar tres valiosos puntos al derrotar 1-0 a los Bravos de Juárez en el Estadio Corregidora.

Con este resultado, el conjunto dirigido por Mauro Gerk acumula dos victorias y una derrota en sus últimos tres partidos, lo que le permite posicionarse entre los ocho mejores de la Liga MX en este Clausura 2024. El argentino Federico Lertora fue el encargado de abrir el marcador para Querétaro en el minuto 31, con un potente disparo desde fuera del área que superó la defensa de Juárez y dejó sin opciones al portero Benny Díaz.

Este gol significó el segundo tanto de Lertora en el torneo actual. Sin embargo, el equipo local sufrió una baja importante al minuto 37, cuando Pablo Ortíz fue expulsado por doble amarilla tras una entrada fuerte sobre Ian Torres. A pesar de los intentos de Querétaro por ampliar su ventaja, no lograron concretar más goles. Por su parte, FC Juárez luchó por encontrar oportunidades de gol, pero la defensa de Querétaro se mantuvo sólida. A pesar de tener superioridad numérica en el campo tras la expulsión de Ortíz Orozco, los Bravos no lograron crear jugadas peligrosas hasta el minuto 82, cuando una intervención magistral del arquero Fernando Tapia de Gallos Blancos evitó el gol del equipo visitante.

Con el marcador a su favor, Querétaro adoptó una postura más defensiva en la segunda mitad, buscando proteger su ventaja. Aunque FC Juárez intentó presionar en busca del empate, no lograron inquietar la portería defendida por Tapia. En la tabla de posiciones del Clausura 2024 de la Liga MX, Querétaro se encuentra en el octavo lugar, con 17 puntos. El liderazgo de la tabla está actualmente en manos de Monterrey, América y Cruz Azul.

¡No te pierdas nuestro contenido, sigue a TV Azteca Querétaro en Google News!