Checo Pérez en el Gran Premio de Brasil: conoce los detalles de su ardua contienda en la F1

El pasado fin de semana, Checo Pérez obtuvo una destacada participación durante el Gran Premio de Brasil 2023 al debatirse el tercer lugar con el español Fernando Alonso.

Gabriela Torres
Deportes
gran premio de brasil checo pérez
Especial

El pasado fin de semana se disputó en Brasil una carrera más de la temporada 2023 perteneciente a la Fórmula 1. Del viernes 3 al domingo 6 de noviembre grandes pilotos de las escuderías más cotizadas mundialmente se dieron cita en el Autódromo José Carlos Pace. Este circuito consta de 15 curvas, así como de 4.309 km. La intensa carrera dio como ganador a Max Verstappen, seguido del británico Lando Norris y, en tercer lugar, destacó el español Fernando Alonso, quien no tuvo un camino fácil, pues se debatió el podio muy de cerca con Checo Pérez.

La pelea de Checo Pérez por el tercer lugar en el GP de Brasil

La carrera consistió en 71 vueltas, durante las cuales destacaron momentos tales como el choque del piloto Charles Leclerc, quien quedó fuera de la contienda desde la vuelta de formación. De manera similar, en la vuelta se registró otro choque en el que se vieron involucrados otros dos pilotos, Alex Albon y Kevin Magnussen.

Dejando de lado los aparatosos incidentes, hacia la vuelta 12 del GP de Brasil, Checo Pérez comenzaba a cobrar protagonismo al avanzar muy de cerca hacia el piloto Hamilton, misma riña que se mantuvo todavía hasta la vuelta 17, en el que ambos pilotos se debatían el lugar número 4. Con una habilidad altamente destacada en las carreras, Checo consiguió superar al británico en el giro 19.

Ya en la vuelta 31, el mexicano continuó ejerciendo presión sobre sus contrincantes, a quienes puso en aprietos para conseguir el tercer lugar. Comenzó, entonces, la riña con Fernando Alonso. Mientras, para la vuelta 45, Verstappen iba consolidando su liderazgo al sacarle cada vez más delantera a los pilotos Norris y Alonso. Ya en la vuelta 62, la competencia automovilística llegó a un clímax para el piloto jalisciense, pues estaba peleando el tercer lugar al quedar menos de 10 vueltas para concluir la competencia.

Con tan solo 53 milésimas de segundo como diferencia entre Alonso y Pérez, la riña llegó a su fin; el piloto español consiguió el tercer lugar, con lo que, Checo se quedó como el cuarto mejor de la carrera. Cabe destacar que, al calendario de la Fórmula 1 todavía le restan un par de carreras en las que podremos disfrutar de la pericia del mexicano dentro de las pistas.

La temporada completa del 2023 cuenta con un total de 22 fechas, de las cuales aún quedan dos para seguir de cerca a nuestro connacional. Aquí te decimos cuáles son:

• El Gran Premio de las Vegas se disputará del 16 al 19 de noviembre.
  • Del 24 al 26 de noviembre se llevará a cabo el Gran Premio de Abu Dabi.